• 设为首页
首页华侨华人

旅法华人社团免费为当地民众发口罩受称赞

2020年03月17日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月17日电 据《欧洲时报》微信公众号“向东向西”消息,近日,法国海外温州鹿城联谊会(海鹿会)和法国华人维权中心在华人聚居区美丽城、欧拜赫维利埃免费为当地居民分发了口罩,得到当地民众的大力称赞。

  当地时间3月14日,海鹿会公益行动小组在巴黎19区美丽城设点,为路过的法国侨胞和当地市民派发免费口罩、免洗消毒液、防护服等抗疫物资。闻讯后,大家都自觉排队领取物资,纷纷称赞。这次免费分发,每人可领取3到5个口罩,或者一瓶75毫升的消毒液。记者看到一位65岁的法国老太太领到口罩后非常激动,她说,现在都不敢去超市买东西,这口罩算救急了,她也打算再去找医生开一些口罩,她说:谢谢中国朋友。

  在分发物资现场,一位巡警经过,在收到海鹿会赠送的几包口罩和洗手液后,她表示非常感谢,和海鹿会成员的谈话后,她也认为戴口罩很有必要。

  海鹿会成员在派发物资同时,也普及防范抗击新冠肺炎疫情的方法,并建议他们近期尽量不回国,因为路途遥远,飞机上人员密集,空间狭小,极易感染病毒,风险很大,如若确实有回国的必要,就必须要如实申报自己的健康状态,同时要遵守法律,不要隐瞒、慌报疫情、造谣等。

  法国海鹿会会长陆焕斌表示,海鹿会为这次活动提供的物资包括:3000个一次性医用口罩、防护服50套、600瓶消毒液。数量虽然有限,但是为那些急需的侨胞和当地市民可以解决燃眉之急,同时也提升了法国国民对在法侨胞的印象和看法。(孔帆)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信