• 设为首页
首页华侨华人

守望相助 阿根廷侨胞助力家乡抗击疫情

2020年03月20日 18:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月20日电 据阿根廷华人网报道,新冠肺炎疫情暴发牵动着海外侨胞的心,旅居阿根廷的福建福清市政协海外列席委员,阿根廷福清社团联合会会长林水钦、阿根廷三福企业商会会长吴章耕、阿根廷福清同乡会会长陈世金联系到福清市委统战部时获悉,近期,随着福清市多数企业复工和返程高峰期,防护口罩等物资依然紧缺。决定捐赠的三万个口罩,这批口罩于3月18日到达福清市红十字会,用爱心和行动助力家乡抗击疫情。

  当天,正在家乡的阿根廷三福企业商会会长吴章耕及阿根廷福清同乡会会长陈世金、副会长严良一行来到福清市红十字会移交此批防疫物资。

  陈世金会长说,国内新冠疫情发生以来,牵动着广大海外侨胞的心。阿根廷虽然与中国远隔万里,但旅阿侨胞与祖国心连心,积极组织向祖国和家乡捐资捐物,守望相助,与祖国和家乡同舟共济,共抗疫情。

  据介绍,旅居阿根廷侨胞约20万,其中福清籍华侨华人占大多数,为阿根廷经济社会发展和中阿各领域合作交流做出重要贡献。(陈仁杰)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信