• 设为首页
首页华侨华人

两名马来西亚少女创作歌曲 呼吁民众遵守行动管制令

2020年03月24日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网汪淑芊指现今好好留在家,是对马来西亚前线人、社会及国家的一种责任。(马来西亚星洲网)
    汪淑芊指现今好好留在家,是对马来西亚前线人、社会及国家的一种责任。(马来西亚星洲网)

  中国侨网3月24日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚两个十几岁的女学生发表自创歌曲,呼吁民众一起抵抗“COVID-19”,要求长辈们“Just Stay At Home”,不要无视行动管制令。

  在行动管制令期间,不少马来西亚民众还是以各种理由随意行动。也有人感叹行动管制令下达后,家中的“老人家最难管”,总是不听劝告。

  日前,网络上流传两首由巴生爱好音乐的学生所创作的歌曲,呼吁民众好好待在家里。

  这两名女生分别是16岁的郭筱韵和18岁的汪淑芊,各别创作的歌曲是《Just Stay At Home》和《COVID-19》。两人在网络上发布歌曲后,获得不少民众的共鸣,纷纷点赞、分享。

  郭筱韵:好好待在家,就是最好的榜样

  郭筱韵是来自巴生兴华中学高一文商科的学生,也是该校吉他社的会员,一直都喜欢玩吉他,所以编了一首抒情版歌曲《Just Stay AT Home》。

  她受访时指出,马来西亚政府落实行动管制令就是希望可以控制疫情,避免疫情持续扩散,可是还是很多人不听劝,总觉得不会被感染,殊不知疫情已非常严重。

  “身为马来西亚人,希望无论男女老少都可以做好身为国民的责任,就只要好好待在家,就是最好的榜样。”

  她说,她是在19日当天因为发现很多人还在外出,所以有灵感即兴做了这首歌曲,从编曲到写词,大概用了3个小时左右。

  汪淑芊:三语演唱盼齐心抗疫

  同样来自巴生的汪淑芊刚从Tenby国际学校毕业( Setia Eco Park旗舰校园),因发现很多人还是往外跑,所以创作《COVID-19》,呼吁民众待在家。

  也是beatboxer的她,喜欢创作和说唱(rap),而《COVID-19》是她首次公开创作,用了4天来完成。

  她受访时指出,虽然她只有18岁但也知道这期间需要配合马来西亚政府,履行身为公民的责任,好好留在家,是对前线人、社会及国家的一种责任。

  “因此,我这首使用循环录音机器(loopstation RC-505)创作的歌曲,歌词都是3种语言合成,强调大家都是马来西亚人,要一起战胜疫情。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信