• 设为首页
首页华侨华人

40多万英国民众报名参加抗疫志愿者

2020年03月26日 08:04   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)40多万英国民众报名参加抗疫志愿者

  中新社伦敦3月25日电 (王渊欣 张平)英国首相鲍里斯·约翰逊25日称,在过去24小时内,约有40.5万人报名参加英国国民医疗服务体系(NHS)志愿者,以帮助处于新冠病毒危机中的弱势群体。

  约翰逊在当日举行的每日新闻发布会上说,政府原计划招募25万名志愿者,因成千上万英国民众踊跃报名加入,招募工作在很短时间内超额完成。

  志愿者们将在抗击新冠病毒疫情中运送食物和药品、开车送病人去预约就诊、给被隔离的人打电话等。志愿者援助服务的对象是150万有潜在基础疾病的老人。这些面临高健康风险的老人被政府要求在家12周,保护自己不受病毒感染,以缓解英国国民医疗服务体系(NHS)不堪承受的压力。

  约翰逊表示,“特别感谢每一位自愿挺身而出支援国家医护战线的人”。与此同时,约11000名前医务人员同意重返医护岗位,超过24000名最后一年在校就读医疗和护士专业的学生,也将直接加入到抗疫一线。

  英国国民医疗服务体系(NHS)医疗主任斯蒂芬·鲍威斯(Stephen Powis)表示,英国历史上曾出现过“利他主义的爆发”,而发生在眼前的志愿者和医护人员勇赴抗疫前线义举,令他“震惊”。

  25日,英国新冠病毒确诊病例新增1542例,为单日新增数历史新高,累计确诊病例达9529例,新增死亡28人,累计死亡465人。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信