• 设为首页
首页华侨华人

巴西暂时禁止所有外国人乘坐国际航班入境 为期30天

2020年03月29日 13:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图:巴西圣保罗,一位戴口罩的妇女在一家超市购物。中新社记者 莫成雄 摄
    资料图:巴西圣保罗,一位戴口罩的妇女在一家超市购物。中新社记者 莫成雄 摄

  (抗击新冠肺炎)巴西暂时禁止所有外国人乘坐国际航班入境 为期30天

  中新社圣保罗3月28日电 (记者 莫成雄)巴西政府日前宣布,从本月30日起的30天内,暂时禁止所有外国人乘坐国际航班入境巴西。

  巴西政府称,有关入境限制不适用于以下情况:巴西籍公民、获得巴西永久居留的外国人、供职国际组织的外国专业人员、巴西政府认可的外国工作人员、巴西公民的外国籍配偶、子女、父母或监护人(或持有国家移民登记卡RNM,由巴西政府出于公共利益目的特别授权其入境)、从事货物运输人员、出于公共利益由巴西政府特别授权入境的外国人、不离开国际中转区且所前往的目的地国家允许其入境的国际中转旅客和在巴西境内做技术经停且无需旅客下机的情况。

  巴西政府表示,违反有关入境限制措施者将承担民事、行政或刑事责任,立即被驱逐或遣返。

  28日,中国驻巴西使领馆相继发布公告,提醒计划来巴的中国公民务必注意了解有关入境限制措施,及时中止、调整来巴行程,以免入境受阻。

  此前,巴西政府已于本月23日起关闭所有邻国的陆路边境,为期15天。同日,巴西政府也开始实行暂时禁止部分国家旅客乘坐国际航班入境巴西,为期30天。

  据巴西卫生部发布的数据,截至28日16时,巴西已有3904例新冠肺炎确诊病例,死亡111例。其中,圣保罗州确诊1406例,死亡84例;里约热内卢州确诊558例,死亡13例。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信