• 设为首页
首页华侨华人

用爱心树华人形象 阿根廷华人捐口罩支援当地抗疫

2020年03月31日 16:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 据阿根廷华人网报道,随着阿根廷境内的新冠肺炎疫情蔓延,诸如口罩等基本医疗物资出现了短缺,许多阿根廷民众,甚至在一线工作的医务工作者和警察都无口罩可用。

  见此情形,一些旅阿华人主动拿出自己备用的口罩,助力“第二故乡”抗疫。

  据一位不愿透露姓名的旅阿华人表示,他日前已准备了600个口罩,将分发给阿根廷首都布宜诺斯艾利斯地区的老人、医护人员和警察。

  这名华人表示,在疫情当下,自己愿用一份绵薄之力为当地民众提供帮助,也希望籍此树立华人的正面形象,消除歧视和偏见。同时,他也呼吁更多华人一起行动,用力所能及的资源帮助“第二故乡”渡过疫情难关。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信