• 设为首页
首页华侨华人

日本一高校取消留学生入学资格 中国学生力争权益

2020年04月01日 10:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 据日本新华侨报网报道,四月是日本升学和就职的一个关键节点,进入三月以来,却接连爆出企业和学校“退回”或“取消”的消息。

  先是有日企“退回”内定的员工,接着,日本著名私立大学上智大学宣布,为应对疫情,取消旁听生、非学籍生、海外交流生、预科生等的入学资格。而这些被“取消”的学生中,很多人已经在日本国内了。

  消息一出,不少中国籍的学生也受到影响。他们积极与学校交涉,希望校方收回通知,另一方面,也有人联系媒体,希望通过舆论的影响改变上智大学的决定。

  日前,上智大学迅速作出了回应,收回了取消入学资格的决定。对于受到波及的学生们来说,无疑是一个值得欣慰的好消息。(王亚囡)

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信