• 设为首页
首页华侨华人

南美侨报网:战“疫”中巴西华侨华人们的力量

2020年04月01日 14:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 据南美侨报网报道,疫情持续发酵,华侨华人们时刻关注着巴西的疫情发展状况。目前不少医院面临医疗防护物资紧缺或是供不应求的难题,身在巴西的华侨华人们,心中只有一个想法: 尽自己所能,为决战新冠病毒贡献力量。

巴西华侨华人向克利尼卡斯医院捐赠防护物资。(南美侨报网)
巴西华侨华人向克利尼卡斯医院捐赠防护物资。(南美侨报网)

  疫情期间,190位华侨华人自发的走到一起,要为抗击疫情尽一份力。3月31日,他们定向捐赠给克利尼卡斯医院价值大约16万黑奥的防护物资。据发起人介绍,他打听到克利尼卡斯医院是圣保罗最大的接收新冠肺炎的公立医院,是战“疫”的最前线。据他介绍,参考医院给出的急需物资需求共捐赠了1500个N95口罩、23000个医用外科口罩、2500副医用手套、1000套防护服、900套一次医用外套、300公斤洗手液、400公斤固体酒精、500副护目镜、150包医用纸。还从中国采购了6000个N95口罩和3000个医用外科口罩,整整两车物资全部一次性捐赠给医院。

  医院的主管安东尼奥·何塞·罗德里格斯·佩雷拉表示,这批物资来的非常及时,正是他们急需的物品,将马上发放到相关科室。院方还一再感谢这些中国朋友们,对圣保罗抗疫第一线医院的支援。

  据知情人介绍,在疫情下,志愿者们顶着“家庭风暴”的风险往前冲,为了筹集这批物资东奔西走。他说,虽然家里人很支持捐赠,但内心深处还是非常担忧。志愿者们顶着压力做慈善,为的就是帮助巴西抗疫,想要保护一线医护人员,为共度难关尽一份力。

  他还说,希望通过此次活动可以号召更多的华侨华人和巴西人积极参与,假如人人都能出一份力,相信疫情很快就会过去。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信