• 设为首页
首页华侨华人

北京开通留学人员就业手续线上办理渠道

2020年04月03日 18:12   来源:新华社   参与互动参与互动
字号:

  北京开通留学人员就业手续线上办理渠道

  新华社北京4月3日电(记者陈旭)记者3日从北京市毕业生就业服务中心获悉,为确保本地户籍留学人员就业、档案、社保等手续正常办理,近日,北京市毕业生就业服务中心开通留学人员线上办理渠道,推行“网上办”“预约办”服务模式,向办事人员提供“不见面”服务。

  据悉,北京市户籍留学人员可通过“好工作”微信公众号、区人力资源公共服务中心等途径,了解更多就业手续办理事项。各级公共服务中心将开设受理材料专用邮箱,确保及时接收、审核。手续办理完成后,即可实现档案正常流转并可按相关规定办理社会保险等业务。

  北京市毕业生就业服务中心相关负责人介绍,就业服务中心与教育部留学服务中心及各区人力社保部门沟通协调,优化办理流程,及时出台疫情期间“不见面”办理暂行办法,开通线上办理渠道,既为留学人员提供了便捷,也减少了人员聚集造成交叉感染的风险。

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信