• 设为首页
首页华侨华人

怡海集团向塞尔维亚捐赠防疫物资

2020年04月05日 17:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网怡海集团向塞尔维亚捐赠防疫物资。 (怡海集团供图)
怡海集团向塞尔维亚捐赠防疫物资。 (怡海集团供图)

  中国侨网4月5日电 4月3日上午,第五期“石榴行动”——向塞尔维亚捐赠防疫物资行动在北京顺义举行。北京市侨联副主席苏泳,北京市侨联海外联谊部部长曹江河,丰台区侨联主席洪鑫,中华全国归国华侨联合会常委、北京侨商会轮值会长、怡海集团董事局主席王琳达,北京侨商会轮值会长张立群,北京怡海公益基金会副会长、怡海集团助理董事长辛迪灏以及央企中国建筑一局(集团)有限公司董事、党委常委、副总经理魏炎等相关领导参加了本次捐赠行动。

  本次捐赠行动是由北京侨商会、北京怡海公益基金会发起,中国华侨公益基金会、北京海外联谊会、北京市侨联、北京华商会、中国建筑一局(集团)有限公司、北京灿烂阳光慈善基金会、北京丰台区侨联、北京东城海外联谊会等多家单位支持。该批防疫物资将送达塞尔维亚,除了支援兄弟国家人民,也非常关心在塞华人华侨和留学生们的健康。这次捐赠援助行动不仅表达了慰问与关怀之情,还坚定了大家携手抗疫共渡难关的信心和决心。

  自疫情发生以来,怡海集团一直在积极筹集防疫物资,本次对塞尔维亚的捐助也是怡海集团及怡海社区首次针对新冠肺炎疫情向其进行的捐赠行动。

  自新冠肺炎疫情发生以来,怡海集团在持续抓好自身疫情防控和援助国内的同时,也始终密切关注国外疫情动态及海外华人华侨、留学生们的健康。

  为了能够准确地了解塞尔维亚防疫物资需求,王琳达从3月17日起通过中塞两地多种途径了解物资需求、出口资质及物流途径等情况。3月30日,王琳达与辛迪灏特地前往塞尔维亚驻中国大使馆,就疫情发展及物资问题与塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇进行交流,并表示一定会竭尽全力协调筹措物资进行捐助。米兰·巴切维奇对怡海集团为塞尔维亚及其人民抗击新冠肺炎疫情提供声援与帮助表示深切感谢,称其为两国人民之间的友谊作出了宝贵贡献。

  在得知塞尔维亚目前所面临的情况后,王琳达立刻同侨界及各兄弟友好单位进行联系,紧急协调落实口罩、手套及防护服等紧缺物资。鉴于目前国内外防疫物资需求大,各类物资较为紧缺,王琳达迅速带领怡海集团展开行动,一边梳理整合国内资源,严格把控物资标准;一边落实相关出口资质和物流途径,及时与大使馆保持联络,叮嘱各部门协同审慎沟通合同条款和细节,实时了解防疫物资出口“运输关”,为物资能够顺利出关做充分准备。

  在各单位的共同努力下,这批承载着众多爱心与关怀的物资已于北京时间4月4日19:50从首都国际机场起飞,北京时间4月5日将抵达塞尔维亚,用于支持塞尔维亚国内防控疫情的需要。

  塞尔维亚政府得知后,给王琳达回信道:Dear Linda,You are angel!There are no words to explain our gratitude!(亲爱的琳达:您是天使,无法用言语表达对您的感谢!)

  辛迪灏表示,十分感谢侨届及各友好单位对本次捐赠活动的大力支持。目前全球疫情持续蔓延,中国和塞尔维亚是好兄弟、好伙伴、好朋友,面对困难和疫情,中塞同舟共济、共克时艰。现如今,面对病毒这个无形的敌人,将和塞尔维亚携手应对,并肩作战,期盼塞尔维亚早日战胜疫情,共同迎接抗疫的胜利。

怡海集团向塞尔维亚捐赠防疫物资。 (怡海集团供图)
怡海集团向塞尔维亚捐赠防疫物资。 (怡海集团供图)

  相知无远近,万里尚为邻。在近十年友好频密的交往过程中,怡海早已与塞尔维亚建立了深情厚谊和深度互信,王琳达也是被塞尔维亚乌日策市授予“终身成就奖”的中国企业家第一人。

  早在2013年,王琳达主席就开始带队到中东欧各国考察。七年来,怡海集团积极响应国家号召,35次走进中东欧,并建立起以塞尔维亚为核心地,辐射周边各国的地理合作模式。她曾33次到访塞尔维亚,并积极推动“一带一路”及中东欧国家教育、文化与经济的往来合作。

  2014年5月,塞尔维亚遭遇洪灾,怡海集团第一时间向当地居民捐款进行救助;2015年6月,怡海集团又出资援建塞尔维亚乌日策幼儿园,并被当地政府命名为“怡海-王妈妈”幼儿园,这是塞尔维亚整个巴尔干地区唯一一所在幼儿园阶段就提供中文教学的学校,怡海将先进的教学理念、创新的教育模式和高品质的教学经验带到塞尔维亚,让当地的孩子享受更好的教育,为中塞两国友谊种下长青的种子和希望。

  “坚持在‘一带一路’上讲好中国故事,做好中国宣传员,发出自己的声音,脚踏实地地投入到‘一带一路’的建设中去。这就是怡海集团的决心!”王琳达曾多次坚定地表示。

  此次对塞尔维亚的捐赠是怡海集团响应“构建人类命运共同体”的号召,是用积极务实的行动诠释一个中国企业的使命与作为,也是怡海集团履行企业社会责任,危难时刻与塞尔维亚携手并肩、共克时艰的责任与担当。

  未来,怡海集团将继续发挥“桥”的作用力,积极开展多边经贸文化,助力“17+1”合作机制下的中东欧国家发展!(怡海集团供稿)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信