• 设为首页
首页华侨华人

新西兰天维网:华人超市可以禁止不戴口罩者进入

2020年04月06日 14:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月6日电 据新西兰天维网报道,新西兰卫生官员建议居民在健康状况下不必戴口罩,但一家华人超市还是拒绝没有戴口罩和手套的人进入。政府认为,只要明确告知消费者就没问题。

  对于是否必须戴口罩,新西兰卫生部门给出的说法是,如果没有疾病可以不戴。对于超市禁止不戴口罩的顾客进入,商业、创新和就业部(MBIE)给出的说法是,只要明确告知顾客,商户就可以这样做。

  几天来,有新西兰人抱怨称,他们去太平超市购物时,因为没戴口罩不允许进入,同时超市也没有提供免费的口罩和手套。一些人表示,自从新西兰进入封城阶段以来,这些防护用品就很难买到。

  一名女子称,她父亲最近去New Lynn的太平超市购物,在门外排了半个小时队,结果因为没戴口罩被拒绝入内。她第二天去这家超市,发现没有告示板,超市也没有为顾客提供口罩。

  太平超市管理员称,他们会改进。他知道人们在排队后不能入店感到沮丧,已经安排人在店门口提前通知顾客戴口罩,并且在门前放置了告示牌。

  超市要求顾客遵守这条规则,即便他们没有戴口罩的习惯。

  MBIE称,疫情期间,允许开业的基础服务行业必须尽量减少病毒传播。(Jackie Shan)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信