• 设为首页
首页华侨华人

波兰华侨华人募款捐物资 支援抗“疫”

2020年04月06日 17:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网旅波华人捐献物资。 (波兰北方商会会长石立仁供图)
旅波华人捐献物资。 (波兰北方商会会长石立仁供图)

  中国侨网4月6日电 庚子新春,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全球,身处波兰的华侨华人竭尽全力支援抗“疫”。

  中国疫情暴发之初,波兰各华人社团主动担当、迅速行动,克服种种困难采购物资支援中国。与此同时,波兰华人慈善基金会、波兰华人北方商会、波兰华人妇女会、波兰浙江商会、波兰瑞安同乡会等社团,同波兰富有影响力的华沙商会合作,携手在波兰国家爱乐音乐厅举办“与武汉团结一心”慈善演出,波兰友人、华侨华人和留学生近千人观看,获得积极反响,筹得众多善款。

  目前,抗疫斗争的“主战场”转至境外,在波华侨华人转身投入支援波兰抗疫的“下半场”。波兰中国商会和华联会向马佐夫舍省布罗诺德夫斯基省立医院,捐助10000个口罩及防护服;浙江商会会长傅利敏捐助10000个口罩给有需要的人;陈秋菊、杨山毅组织波兰人配偶群积极宣传募捐,得到大批波兰华侨的支持。

  大灾面前,在波华侨华人积极响应波兰政府防控疫情举措,自爱自律,展现出了新时代华侨华人的优秀素质。(波兰北方商会会长石立仁供稿)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信