• 设为首页
首页华侨华人

荷兰联合时报:多家爱心机构向华人长者捐赠抗疫物资

2020年04月09日 11:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据荷兰联合时报消息,新冠肺炎疫情在荷兰蔓延之际,多家爱心机构为荷兰华人长者送来了关爱。当地时间4月6日中午,荷兰中华国际贸易有限公司董事长林浩然和荷兰山东商会会长常文佳将一批捐赠的抗疫物品送达荷兰华人长者组织——松柏联合总会。松柏联合总会会长汪永全和副会长杨杰敏在鹿特丹接收物资,并将分发给会员。

  在疫情暴发的严峻时期,荷兰长者更需要社会人士的爱心关怀,松柏总会副会长杨杰敏牵线联系,获得了浙江中医药大学、桐君堂药业有限公司、江阴天江药业有限公司、华东医药股份有限公司、荷兰山东商会和荷兰中华国际贸易公司的共同响应。他们特别为松柏会长者们捐赠了一批抗疫物品,包括1800袋抗病毒中药颗粒冲剂、2000包灵芝孢子粉和2000个中药香囊。这些捐助机构希望在疫情期间,帮助长者们增强抗疫保健能力。

  荷兰松柏联合总会除了向会员表示关心和慰问,还以实际行动帮助他们。3月30日,荷兰长者协会(KBO-PCOB)和荷兰外侨长者协会(NOOM)联合设立长者热线,为全国的年长人群提供新冠病毒疫情咨询服务。荷兰松柏联合总会负责华人长者的咨询联络工作。

  荷兰松柏总会成立于1988年,宗旨是联络荷兰50岁以上华人,共同关注晚年福利和权益,并向有关当局反映华人诉求,鼓励注老人。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信