• 设为首页
首页华侨华人

意大利华人街:米兰华侨华人为当地捐赠口罩

2020年04月09日 14:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据“意大利华人街”微信公众号消息,意大利疫情暴发以来,牵动着所有当地华人的心。3月,意大利米兰一些温州华商通过微信群讨论,准备为抗击疫情尽一份自己的力量,大家一拍即合,随后马上展开行动。

  经过多日的奔波,日前,44000个口罩终于抵达米兰,大家将2000个口罩捐给附近的BUZZI医院,2000个给微视爱心公益分享站 ,2000个给街区居民,剩余38000个交由米兰民防部统筹分发。

  米兰民防部的工作人员来到位于华人街上的葡萄园大酒店门口运走该批口罩,负责人说,他们会把这批口罩尽量先分发给八区的出租车司机、家庭医生、超市上班人员、墓地工作人员、邮件工作人员等,感谢街区华人对意大利疫情防控工作做出的贡献。

  这次活动的发起人之一葡萄园大酒店的老板娘胡美梨说:“中国是生育我们的娘家,意大利米兰是我们这群远嫁孩子的婆家,今天娘家抗疫已经取得阶段性胜利,但是我们的婆家疫情发展速猛,民众口罩紧缺,对此我们责无旁贷,在几位温州籍姐妹发起呼吁“我爱婆家大米兰”的募捐活动后,得到了大家的积极响应。”

  捐赠过程也涌现出很多助人为乐的故事,例如当米兰第一中文学校的负责人得知这批人道主义物资没有接收主体时,马上提供材料为物资顺利运达提供帮助,欧帝广告的老板在关门居家隔离期间,特地赶到工作室免费打印捐赠海报。(异域)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信