• 设为首页
首页华侨华人

欧联网:米兰华商踊跃为当地捐赠防疫物资

2020年04月09日 15:21   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网米兰华商赵焕青向红十字会捐赠医疗物资。(欧联网 侨团供图)
米兰华商赵焕青向红十字会捐赠医疗物资。(欧联网 侨团供图)

  中国侨网4月9日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,随着新冠肺炎疫情在亚平宁半岛持续蔓延,特别是伦巴第大区作为意大利疫情最严重的地区,医疗资源和医疗防护用品短缺现象尤为突出。连日来,米兰华人社团、华商为支持当地抗疫工作纷纷挺身而出,为当地政府、医疗机构多批次的捐献了大批医疗防护用品和物资。受到当地政府和民众的一致赞誉。

  根据意大利媒体报道资料统计,从新冠肺炎疫情暴发以来,意大利LASK集团董事长,华商赵焕青分别以个人和公司的名义向特雷扎诺市政府、奥佩拉市政府、米兰圣洁医院、意大利红字会等10余家医疗机构和政府部门、警务机关和养老院分批次捐赠了大量医疗物资和防护用品。

  特雷扎诺市市长法比奥·博特罗(Fabio Bottero)向当地媒体表示,疫情暴发后,特雷扎诺市政府和当地医疗卫生部门,已接受了大量华人社团、华商捐赠的医疗防护用品。这些物资在很大程度上解决了医院防疫物资严重不足的问题。

  博特罗强调,特别是华商赵焕青,他不仅是一位成功的青年华人企业家,更是一位富有爱心的慈善家,曾多次资助特雷扎诺市慈善事业。此次新冠肺炎疫情暴发后,赵焕青更是帮助医疗机构捐赠大量的防护服、医用口罩等物资。华商的这种奉献精神和责任担当令人钦佩。(博源)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信