• 设为首页
首页华侨华人

巴西中资企业和华侨华人向当地捐赠抗疫物资

2020年04月09日 15:25   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  巴西中资企业和华侨华人向当地捐赠抗疫物资

  新华社里约热内卢4月9日电(记者陈威华 赵焱)由于近期巴西新冠疫情日益严重,当地医疗机构和社区防疫物资紧缺,中资企业和巴西的华侨华人以各种方式积极开展捐助活动,得到当地各界好评。

  徐工集团应巴西淡水河谷公司的请求,协助采购医疗防疫物资驰援巴西。近30吨首批采购物资近日已经从徐州发出。

  国家电网巴西控股公司向里约政府拟建的方舱医院捐赠264张病床,中国银行巴西子行向圣保罗市政府捐赠口罩和1000套防护服,中交南美区域公司控股的当地公司向马拉尼昂州政府捐赠5万副医用手套。

  巴西华人文化交流协会、里约广东同乡会等侨团还于近日协同里约市长夫人西尔维娅·克里维拉共同开展慈善活动,向多个贫民社区捐赠了1000多份基本生活用品。一些侨商联合向里约卫星城卡西亚斯公爵城政府捐赠了医用口罩。西尔维娅·克里维拉说:“衷心感谢华人社团热心参与公益事业!疫情当前,我们应该团结一心,共克时艰!”

  在疫情最严重的巴西最大城市圣保罗,巴西华人协会、南美洲闽南同乡联谊总会、金华同乡总会等社团纷纷向当地医院、难民收容所等机构捐赠口罩、医用酒精等防护用品。圣保罗还出现一支名为“中国人”的爱心小团队,多次化名捐款,陆续购买了大量口罩、防护服以及其他医用物资,捐赠给当地相关机构。

  在巴西东北部城市累西腓和南部城市库里蒂巴等地,华侨华人也纷纷捐赠口罩、防护服、酒精等医疗用品,与当地民众共渡难关。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信