• 设为首页
首页华侨华人

安哥拉华人报:中资企业向本戈省捐赠防疫物资

2020年04月09日 20:42   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月9日电 据安哥拉华人报微信公众号报道,当地时间4月8日上午10时,一辆辆载满防疫、生活物资的运输卡车缓缓驶入安哥拉本戈省政府大院,在那里等待的不仅有包括省长在内的多位官员,还有安哥拉国家电视台,安通社、安哥拉日报等当地媒体。

载满防疫、生活物资的卡车驶入本戈省政府大院。(安哥拉华人报)
载满防疫、生活物资的卡车驶入本戈省政府大院。(安哥拉华人报)

  这些物资是中资企业驻本戈省防疫互助组成员单位海山集团、奥德工业园、中国路桥和青建国际为了援助当地抗击新冠肺炎疫情捐赠的防疫、生活物资。这也是本戈省政府首次收到的捐赠物资。中国驻安哥拉大使馆和龚韬大使关心此次捐赠活动,龚大使专门致函表示祝贺和支持。

  4月3日,根据安哥拉中资业商会关于建立驻外省项目单位应对疫情工作联防联控互帮互助机制的通知,在中国驻安哥拉使馆和中资企业商会的指导下,中资企业驻本戈省防疫互助组成立,海山集团被指定为牵头单位。

  在得知本戈省政府严重缺乏防疫物资的消息后,成员单位第一时间自发组织了此次捐赠活动,支援当地抗击疫情。

  捐款仪式在本戈省政府大院举行。海山集团董事长郑纲、常务副总任文连、副总刘志丹、卡西图项目经理邢劲松,中国路桥驻本戈省项目总经济师李光义,青建国际常务副总刘正彬、驻本戈省项目负责人曲恒辉,奥德工业园总经理刘温德等中资企业代表参加了捐赠仪式。

郑纲董事长亲手将大使信函转交给本戈省省长。(安哥拉华人报)
郑纲董事长亲手将大使信函转交给本戈省省长。(安哥拉华人报)

  本戈省省长Mara Quiosa向大力支持安哥拉抗击疫情的中国政府和中国企业表示最诚挚谢意。她表示,“目前,安哥拉疫情进一步蔓延,政府采取多种举措措施遏止疫情蔓延。值此困难时刻,中国企业的及时帮助对我们是莫大的支持,也将对省政府抗击疫情发挥重要作用。”

  据悉,此次捐赠物资包括大米、面粉、油、矿泉水、饮料、消毒液、口罩、香皂、喷壶、床垫等物资,总价值1500万宽扎(折合约18.9万元人民币)。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,在安中资企业和华侨华人积极投身两国抗击疫情的战斗中。在国内防控形势最吃紧之际,他们慷慨捐赠、支援国内。当前,面对安哥拉日益严峻的疫情,他们克服自身困难,通过各种渠道积极筹备捐赠物资,给安哥拉社会传递了“患难见真情”的正能量。(冯凯)

【责任编辑:徐文欣】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信