• 设为首页
首页华侨华人

中国驻悉尼总领馆向中国留学生发放“健康包”

2020年04月10日 12:49   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  (抗击新冠肺炎)中国驻悉尼总领馆向中国留学生发放“健康包”

  中新社悉尼4月10日电 (记者 陶社兰)中国驻悉尼总领馆10日向领区内中国留学人员发放“健康包”,希望给大家带来信心和力量,给大家平安留学增添一份保障。

  这批“健康包”是国内专门为海外留学生准备,头一天刚刚运到总领馆。“健康包”里有口罩、消毒用品和防疫指南。

  中国驻悉尼总领事顾小杰说,总领馆始终坚持“外交为民”宗旨,积极为领区侨胞和留学生提供防疫指导和帮助。澳大利亚和新州的疫情还在发展。他希望留学生们科学防疫,做好防护。严格遵守当地疫情防控规定,保持良好生活习惯,减少不必要外出,避免参加聚集性活动,把风险降到最低。同时要理性应对,避免恐慌。希望大家及时关注官方疫情信息以及总领馆领事提醒,不信谣、不传谣,保持定力,平安度过这段特殊时期。他还希望大家不负韶华,配合学校安排,合理规划学习和生活,不断取得学业上的进步。

  顾小杰特别提醒留学生:儿行千里母担忧,大家要多和国内的家人通电话、报平安。他表示,留学生的安全和健康是我们最大的心愿。无论疫情形势如何发展,无论遇到什么困难,祖国将永远是大家坚强的后盾,总领馆会始终陪伴在大家身边。

  据知,在新州的中国留学生超过8万。因为疫情影响,目前还在当地的留学生有35000多名。

  新州中国学联主席、悉尼大学硕士生陈垚表示,中国国内疫情暴发初始,新州学子心系祖国,积极组织防疫物资募捐,第一时间募集85000只医用防护口罩运往武汉抗疫一线。如今新州疫情形势依旧严峻,新州各校学联团结互助,共同战“疫”,协助新州留学人员采购防疫物资并组织有序分发。今天收到承载着祖国关心和关爱的防疫“健康包”,更让我们感受到了领馆在身边,祖国在身后,我们不是一个人在战斗的强大信心。相信我们一定可以携手并肩,守望相助,共克时艰。(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信