• 设为首页
首页华侨华人

欧洲时报:法国洛林大区华人协会再为当地捐防疫物资

2020年04月10日 14:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月10日电 据《欧洲时报》报道,法国东部洛林大区华人协会继3月27日捐赠的第一批31200只医用外科口罩到南锡市医科大学附属医院以之后,日前,又联合东部其他4个协会,将136000只医用外科口罩和呼吸机等医疗物资捐赠当地医疗机构和养老院。

  此次捐助中,除洛林大区华人协会的捐赠外,还有东部大区的四个华人协会加入了此次募捐活动,共购得46000只口罩将由四协会赠送给他们所在城市的医院,协助抗疫。

  据法国洛林大区华人协会会长李凤玉介绍,协会的90000只医用外科口罩中,30000只捐赠给了南锡市医科大学附属医院,院长杜邦(Bernard DUPONT), 南锡市市长艾纳尔(Laurent HENART)前来接收此批物资。艾纳尔还专门发推特感谢洛林大区华人协会和会长李凤玉。34000只口罩捐赠给南锡市十多家老人院。老人院的老人是最脆弱的群体,疫情暴发以来,大东部地区已有600名老人院老人因新冠肺炎去世,因此协助与保护此类机构的医护避免传染给脆弱群体,已成为现在每个城市必须面对与解决的大难题。余下的26000只口罩,协会已分别赠送给南锡市政府、警察团队、消防员团队、Saint Nicolas de Port市医院,Essey市以及Commercy医院。

  李凤玉说,第二批募捐行动一共用了12天,筹得57120欧元,订购了136000只口罩。从订购到顺利到达巴黎 ,只用了一周时间。她表示,人类是命运的共同体,在中国及世界受到疫情冲击期间,我们都深深体会到一方有难、八方支援的力量。希望世界人民能齐心合力,尽快赢得抗疫的最后胜利!(黄冠杰)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信