• 设为首页
首页华侨华人

新加坡强制餐饮场所员工戴口罩 违者或面临高额罚款

2020年04月11日 16:27   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  新加坡强制餐饮场所员工戴口罩 违者或面临高额罚款

  中新网4月11日电 据新加坡《联合早报》报道,从4月13日起,新加坡所有餐饮场所的员工都必须戴上口罩,违例者或被罚款高达5000新加坡元,或吊销餐饮执照。

  据报道,当地时间11日中午,新加坡食品局发文告称,随着本地社区出现更多新冠肺炎病例,社区中可能存在尚未确诊的患者。

资料图:新加坡鱼尾狮公园。
资料图:新加坡鱼尾狮公园。

  此前6日,食品局曾向餐饮业者发出通知,建议他们让处理食物、点菜和收钱的职员都戴上口罩或面罩。这是为了确保他们免于受感染,同时避免他们无意间传播病毒。

  目前,为了确保业者遵从指示,食品局规定,从13日开始,强制所有相关人员戴口罩或面罩。受影响的包括小贩摊位、咖啡店、餐馆、超市和餐食供应商等。违例者可被罚款高达5000新加坡元或暂停或吊销餐饮执照,或两项并罚。

  新加坡卫生部10日宣布,截至当地时间中午12时,新增198例确诊病例,累计2108例。当天报告的新增病例都是本土感染病例。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信