• 设为首页
首页华侨华人

受疫情影响货源不足 纽约法拉盛多家华人超市歇业

2020年04月13日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据美国《世界日报》报道,疫情期间,超市虽属必要行业仍可继续营业,但因员工担心染疫,且肉食与蔬菜等货源供应也不足,纽约法拉盛多家华人超市已于4月10日关闭。目前尚在营业的41大道的德昌超市的经理坦言,还在考虑是否继续营业。部分超市业者开展网上生鲜配送或来店自取的服务,继续服务社区。

  已关闭法拉盛与布鲁克林8大道门店的“爱新鲜”(iFresh)首席执行官兼董事长邓龙表示,3月27日起该公司重启网络生鲜配送服务,近日收到1000多笔订单,包括上州白原市(White Plains)的百余个预订。

  邓龙说,中国城超市只有曼哈顿华埠的两家分店仍开门,但缩短营业时间,并对限流进入的顾客测量额温,以保证员工安全。他表示,已有多部门的主管辞职,仍坚守岗位的人都身兼数职,身为董事长的他也亲自上阵,整理并运送货源,希望为员工打气。

  疫情期间,邓龙表示,超市工作人员跟医生与警察一样服务民众,每个员工下班后都独自隔离生活,他很感谢员工无私的付出,“我也独自一人住在法拉盛,很多员工都住在地下室或是从家中搬出去独自生活,以保护家人的健康”。

  在皇后区有三家门市店的昌发超市老板王传厚表示,随着疫情不断发展,纽约三家超市店门外,每日都大排长龙,员工承受极大的心理负担,尤其是收银员与送货员最易受到病毒的传染。

  王传厚说,为保证员工和顾客安全,近期决定暂时关闭门市店,转与电商平台与微信购物群合作,通过线上购物方式继续为民众提供生活物资,希望疫情尽快过去,超市早日重新营业。

  中美超市经理吴建锡表示,华人超市在疫情期间陆续歇业,主要原因是工作人员短缺,以及海鲜、肉类与蔬菜供应不足。

  吴建锡说,韩国超市汉亚龙(H Mart)与其他族裔连锁超市,多数有自己的农场与工厂,以及固定的货源,员工也受工会保护,因此疫情期间继续营业,但都缩短了营业时间。

  在纽约皇后区居住八年的张晴表示,疫情蔓延后,她选择华裔经营的电商平台购物,但近日这些平台中货品价格都上涨,运送时间也较疫情前延长两周左右。她补充,为了补充蔬果与肉类等食物,曾试用Instacart购物,但送货日当天被告知货源不足,接连取消订单四次。(牟兰)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信