• 设为首页
首页华侨华人

比利时新冠确诊病例逼近三万 荷比卢三国病例持续增加

2020年04月13日 10:17   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社布鲁塞尔4月12日电(记者潘革平 任静)荷兰、比利时和卢森堡三国12日分别报告新冠累计确诊病例25587例、29647例和3281例。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所12日发布公报说,过去24小时内荷兰新增确诊病例1174例,累计确诊25587例;新增死亡病例94例,累计死亡2737例。

  据荷兰《人民报》网站11日报道,荷兰国家反恐和安全协调中心认为荷兰反对5G技术的情绪出现了“令人担忧的发展”,对多地近期发生的极端分子破坏5G设施的行为发出警告。报道称,这些破坏行动可能与新冠疫情蔓延有关。当地社交媒体有传言称5G信号会影响人们的免疫力,使普通的流感变成新冠肺炎。

  比利时国家公共卫生研究所12日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例1629例,累计确诊29647例,累计死亡3600例。

  比利时全国人口仅1100多万,累计确诊病例逼近3万。对此,比利时联邦政府新冠疫情事务发言人安德烈11日表示,由于各国疫情暴发时间、检测能力等不同,病毒在各国之间的传播也不同,不建议将比利时疫情和其他国家进行比较。

  比利时联邦政府11日通过视频会议形式举行内阁会议,颁布了一系列疫情防控和社会经济纾困的新举措,如暂停公司破产、一些关键行业的加班收入免征税以及为相关贷款提供额度为500亿欧元的国家担保等。

  卢森堡政府12日发布报告说,卢森堡累计确诊病例增至3281例,累计死亡66例。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信