• 设为首页
首页华侨华人

援乌兹别克斯坦工作组视频连线侨界抗疫 并赠送健康包

2020年04月25日 15:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月25日电 当地时间4月24日下午,中国政府援乌兹别克斯坦联合工作组配合中国驻乌使馆举办了侨界健康包赠送和抗疫咨询视频连线活动。

  活动开始,姜岩大使首先致辞。她说,这次新冠疫情是传染力强、感染范围广、防控难度大的一次重大公共卫生事件,对每一个国家和个人都是考验。祖国时刻牵挂着海外同胞的生命安全和身体健康。这次赴乌联合工作组克服物资紧俏、运输困难等问题给大家带来了健康包,并将在线解答大家关心关注的问题,指导同胞们科学防疫,给我们带来了安心、战胜疫情的信心和决心。

  接着,援乌联合工作组罗礼生领队致辞。他说,旅乌侨胞在抗疫斗争上半场驰援祖国、下半场助力乌兹别克斯坦,血浓于水的赤子深情和守望相助的仁心义举令人感佩,祖国和家乡人民永铭在心。援乌联合医疗工作组,为旅乌侨胞带来了包含防护口罩、防疫药品和防疫知识手册等内容的健康包和诊疗咨询服务,希望能带给旅乌侨胞健康平安和战胜疫情的勇气。

  随后,联合工作组向来到现场的近20位侨界代表赠送了印有“丝路相连,同舟共济,健康永随”的健康包,并依托使馆开展线上预约寄赠健康包活动,已有1000多份健康包送到了撒马尔罕州的孔子学院师生手中。

  接着,驻乌使馆会同联合工作组举行了侨界抗疫咨询视频连线活动,工作组的专家们在线回答了侨胞们提出的10多个疫情防控问题。约200名旅乌侨胞中企员工和留学生代表参与了线上视频连线活动。旅乌侨胞代表在线问询时说,联合医疗工作组和我驻乌使馆的关心关爱给旅乌侨胞带来了祖国的温暖和战胜疫情的巨大信心。侨胞们将紧密团结,积极配合当地政府和使馆,继续做好联防联控,守望相助,共克时艰,共同迎接抗疫斗争的胜利。

  援乌兹别克斯坦联合工作组在乌期间,还先后赴华为乌兹别克斯坦分公司、中石油中乌天然气管道公司等代表性企业进行了现场走访慰问,实地了解在乌华侨华人、中企员工情况。

  据了解,乌兹别克斯坦有华侨华人3000多人,中资企业员工4000多人,汉语教师和留学生100多人。疫情在乌蔓延以来,广大旅乌侨胞、中企员工和留学生紧密团结,积极配合当地联防联控,情绪稳定,身体健康,截止目前未发现感染病例,成功实现了“零感染”。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信