• 设为首页
首页华侨华人

在美国持H-1B签证被裁员怎么办?移民律师出招

2020年04月28日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据美国《世界日报》报道,日前,因“暂停移民60天”行政令,再加上受到新冠肺炎疫情影响,不少美国当地的企业已经开始裁员。当地移民律师表示,H-1B工作签证持有者若遭到裁员,可在境内递交转换或延长身份的I-539表格,延长在美停留期间或将身份转成B-2旅游探亲签证,并趁此期间找工作,找到工作后再要求新雇主申请H-1B。

  纽约中华公所及华人进步会27日在在线举行讲座,针对“暂停接受移民60天”行政令,邀请移民律师黄唯(Margaret W. Wong)、移民维权团体纽约移民联盟(New York Immigration Coalition)董事成员Cyrus Mehta等,讲解该行政令对亚裔群体可能造成的影响。

  移民律师表示,在行政令下,境内递交的亲属移民I-130、职业移民I-140、以及I-539申请均不受到影响,不过因疫情造成失业人口增加,也有不少企业开始裁员。

  纽约州亚裔律师协会(AABANY)属下移民和国籍委员会的共同主席刘之贤表示,有些雇主可能会让员工留职停薪,打算等到疫情过去、经济回温后,再重新雇用同一雇员,“但是H-1B签证持有者不适用这样的方法,如果有雇主对H-1B持有者提出这样的要求,雇员应该要让雇主知道此情况”。

  Mehta说,若有H-1B持有者遭到雇主解聘,在解聘后雇员还有60天的宽限期(Grace period),期间雇员若仍有留美打算,应该积极找工作,之后也可以将H-1B在境内申请转为B-2身份,替自己争取4至6个月的留美时间,增加找到工作的机会。

  Mehta说,行政令不影响那些将提出延期申请的H-1B持有者,同时亲属移民的案件数因行政令减少,未来移民局将有更多余力处理工作移民的绿卡申请,处理职业移民的速度有可能会加快。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信