• 设为首页
首页华侨华人

捐物资、为医护人员送餐 美华裔无畏歧视服务小区

2020年04月28日 14:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据美国《世界日报》报道,据统计,自新冠肺炎疫情发生以来,全美每天平均有近百例亚裔遭歧视案,不过面对外界歧视,亚裔小区仍积极协助抗疫、服务小区,希望能通过行动服务小区,让主流社会看到亚裔对小区的回馈与贡献。

  曾经亲身遭他人言语歧视的纽约州民主党委员会执行长王立德(Alexander Wang)表示,日前一名非洲裔妇女对着他大喊“中国人把病毒带给大家”,虽然遭言语攻击,且自己经常在外行动、接触面广,自疫情暴发后他也不敢回家探望已经80多岁的婆婆,的确为生活带来影响,但并未影响心情,反而更积极与其他各族裔的年轻人一起做义工。

  王立德说,身为华裔,他经常到曼哈顿华埠担任义工,从朋友处得知勿街46号的美食店每日为居民提供免费午餐后,王立德也捐赠了三日的制餐费,共1000多美金。他表示,把食物交给跟家中婆婆一样的老人们,这让他感到很温暖。

  王立德也称赞他所居住的选区的州众议员牛毓琳,在晚上也特别为在医院值夜班的医护人员送免费食物。他建议,民众可以考虑捐食物给值晚班的医护人员,因为纽约居家避疫令的关系,营业的商家也减少许多,不少医护人员只能吃饼干果腹,若有更多民众能够参与,也能为辛苦的医护人员加油打气。

  经营护理公司的李国威表示,疫情期间老人更需要服务,公司除了每天要协调安排,也继续为居民及英文不好的民众提供免费服务,如咨询、填写表格等。有许多英文不好的民众不了解政府提供的各项有关疫情的信息与服务,更有老人表示,在居住环境受到其他族裔的异常目光,对目前的社会气氛感到害怕与无助,每次遇到这种情况他也会耐心安慰及疏导。

  李国威表示,很高兴他的公司在营业的情况下,能为民众提供额外服务。他的公司也捐赠了大量口罩及爱心防疫用品给有需求的居民。李国威认为,少一个人感染,就是减少一份对医疗系统的负担。他建议商家可以根据自身的条件为防疫做社会贡献。(颜嘉莹)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信