• 设为首页
首页华侨华人

异域心连心 浙江婺城为海外学子寄送暖心“健康包”

2020年05月02日 11:06   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网婺城为海外学子寄送的暖心“健康包”。婺城宣传部提供
婺城为海外学子寄送的暖心“健康包”。婺城宣传部提供

  (抗击新冠肺炎)异域心连心  浙江婺城为海外学子寄送暖心“健康包”

  中新网金华5月2日电(记者 奚金燕 通讯员 马晓芬)“女儿已收到爱心包,感谢祖国,不远万里送爱心”“爱心包让孩子们感受到了祖国与家乡人民的关怀”……连日来,一份份装着40只口罩的“爱心包”满载着家乡浙江婺城的爱意和关怀,来到大洋彼岸的婺城籍留美学生手中。对此,学生家长们纷纷通过微信等方式表达了感谢之情。

  异域心连心,携手战疫情。在全球疫情蔓延的态势下,婺城区时刻牵挂着仍滞留在海外的留学人员。为此,婺城区侨联、区留联会联合爱心企业为婺城籍留美学生送去“爱心包”,以传递爱心、坚定信心、携手同心、共抗疫情。

  “爱心包”里的口罩是由婺城区的爱心企业合丰信息科技(金华)有限公司提供。公司负责人孙宇烽是留美回国创业人员,当他了解到海外学生防疫物资紧缺、目前国际物流困难时,主动提出用公司在美国的物资帮助海外留学生渡过难关。“爱心包”从美国发货,可以用最快的时间到达。

  此外,海外留学生家长们还收到了一封来自婺城区委人才办、区人力社保局、区侨联共同发出的关于疫情防控的温馨提示信,信里对疫情期间如何做好自我防护和出现疑似症状后的及时处理措施进行了详细说明。

  在这个特殊时期,这份小小心意温暖了许多留学生的心。美国迈阿密大学的婺城籍留学生张宇帆收到了来自家乡的“爱心包”后,第一时间在微信朋友圈里,分享了来自家乡的祝福。一张“爱心包”的照片、一句对家乡表示感谢的话和一个握紧拳头的标志,表达了他对祖国和家乡人民的感谢以及对抗“疫”必胜的信心。

  记者了解到,除了“爱心包”,婺城区侨联、留联会还为留美学生开通了一条美国关爱热线,帮助留学生解决一些力所能及的事务,用家乡话传递关怀。

  “我们坚信,再漫长的冬天也会过去,无论你身在何处,祖国永远是你坚强的后盾,家乡永远是你温馨的港湾!”婺城区侨联相关负责人对婺城籍留学生们说道。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信