• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚著名音乐人在线交流盼音乐正能量助抗疫

2020年05月10日 14:57   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网王炳智(上中)、李佩玲(上右)、李中平(上左)在交流中。 陈悦 摄
王炳智(上中)、李佩玲(上右)、李中平(上左)在交流中。 陈悦 摄

  中新网吉隆坡5月10日电 (记者 陈悦)由马来西亚中国企业家联合会主办的“佩玲有约”线上交流会10日举行,希望在疫情期间,以音乐为主题,传播分享中马携手抗疫正能量。

  因参加中国选秀节目而在中国颇有知名度的马来西亚年轻歌手李佩玲,马来西亚著名音乐人王炳智等马来西亚音乐人参加交流会。

  王炳智分享了此前为中国抗疫创作歌曲《你从不是一个人》等作品背后的故事,希望能发挥音乐力量,抚慰受疫情影响民众的心灵,鼓舞他们的信心。他表示,虽然受疫情影响,马中音乐交流暂时停顿,但两国音乐交流合作空间广阔,不但马来西亚音乐人可以在广阔的中国市场找到自己的发展空间,中国音乐人也可以考虑进军马来西亚音乐市场。

  李佩玲在交流中讲述自己的音乐故事,也不时应网友要求以清唱一显歌喉。她希望能用音乐的力量支持马中民众不懈抗疫,共克时艰。李佩玲还在交流中披露了一个小秘密:自己最欣赏的男艺人是薛之谦,希望未来能有机会和薛之谦合作。

  马中企业家联合会总会长李中平对记者表示,今年初至今,马中两国都在不同时期面临疫情困扰,马中企业家联合会积极倡导会员企业奉献爱心,捐赠大量医疗物资和现金助力抗疫。“物资上的资助固然重要,精神上的鼓励和支持也不可少。”他说,因此联合会举办此次线上交流会,希望分享正能量,为马中抗疫继续贡献力量。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信