• 设为首页
首页华侨华人

马来西亚华总会长呼吁政府援助弱势失业群体

2020年05月12日 10:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月12日电 据马来西亚星洲网报道,日前,马来西亚中华大会堂总会会长吴添泉表示,随着有条件行动管制令再度延长,华总向政府提出5条建议,其中包括吁请政府应为弱势和失业群体提供更多必要援助。

  他说,几乎所有经济领域将继续复工复产,近乎一半雇员将回到工作岗位之后,马来西亚政府接着下来应把援助重点聚焦在被裁退的雇员、一时间无法复工的自雇人士及单亲家庭、无依等弱势人士,确保这些群体能够在政府提供的各项扶助下,渡过生活难关。

  “如果从3月18日开始实施的行管令直到6月9日为止,加上过后可能会持续面对的困境,这些群体的处境绝对是政府必须关注和给予援手的。”

  盼扩大融资供企业申请

  他也希望当地政府继续关注和协助企业界,尤其是中小型企业和微商,扩大所需的融资数额供业者申请,避免僧多粥少现象,让更多申请者取得现金流而顺利复工。

  吴添泉说,本着国家利益、公共卫生和人民健康的大前提,华总认同和全力支持政府再度延长行管令的决定,并深信人民和华社华团也会给予全面配合。

  他说,从行管令实施迄今的54天以来,马来西亚人民已充分体现出高度自律和全面配合,同心协力抗疫的崇高精神,这是难能可贵的。全民的努力取得显著的效果,但仍还有进步与加强的空间,直到局势全面好转受控为止。

  华总向政府提出5项建议:

  1.“关怀人民振兴经济配套”原则与基础上,特别关注弱势和失业群体,给予必要支援。

  2.持续关注与协助企业界,必要下扩大融资基金让更多商家申请,协助业者顺利复工复产。

  3.监督与有效执行标准作业流程,确保复工企业厂商与人民遵循。

  4.在“解封不解防”下,确保期间的佳节庆典过程受到良好控制。

  5.成立跨部门机构的专门特别委员会,尽速草拟和启动“疫后行动大蓝图”,引领企业商家和人民迎向日常生活起居和国家各领域发展的“疫后新常态”。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信