• 设为首页
首页华侨华人

“华人爱心中餐日”在美举办 马萨诸塞州社团参与多

2020年05月13日 13:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月13日电 据美国《世界日报》报道,当地时间5月8日,包括3位青少年在内的11名义工参加“全美华人爱心中餐日”活动,他们将向餐馆订购的174份中餐盒,分批送到镇上的警察局、消防队、工务局(DPW)、邮局和公校办公室;美国华人联合会(UCA)董事王华说,比起前一波努力,“捐口罩是社区集体救援行动,‘爱心中餐’活动更具各别风格的人情味”。

  “全美华人爱心中餐日”活动由UCA发起,与美中餐饮联合会、救世军( Salvation Army)和美国各地华人组织和华人商家合作推出,号召全美50州100个城市的华人共同在5月10日送爱心中餐给社区抗疫人员。

  王华说,虽然“爱心中餐日”订在华工建成美洲大铁路151周年的5月10日,但各社区可视需要灵活进行;5月是亚裔传统月,也正好有护士节、感谢教师周、公共服务周,此时为医护、警消、教师等人员献上爱心中餐表达心意别具意义。

  马萨诸塞州“华人爱心中餐日”活动由WeStar联盟号召,每个参与组织认捐1000美元,各自向中餐馆订购每份10元的餐盒,赠送给各组织选定的受赠单位和人员;原本订的“千份中餐”因为参与组织踊跃,现改为“2000份中餐”。

  莱镇的爱心中餐由莱克星顿华人协会(CAAL)和美东云南同乡会两组织合作进行;王华说,大家商议和联络受赠单位后,决定5月8日送出首批爱心中餐,下一批将送给镇上的医护人员。

  吕令子基金会上8日也向医院送去100份餐盒,该会说,看到一位波士顿儿童医院内科中心的医师的临床手记后,决定向该部门20多位一线医护人员提供一周的午餐。(唐嘉丽)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信