• 设为首页
首页华侨华人

美国北卡州亚裔联合会设反歧视网络专区为亚裔发声

2020年05月14日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月14日电 据美国《世界日报》报道,为应对对亚裔的歧视,日前,美国北卡罗来纳州亚裔联合会(NC Asian American Together)启动全州性反亚裔事件调查,收集亚裔因疫情而受到的歧视事件,希望能据此为北卡亚裔发声。

  北卡亚裔联合会(NCAAT)是一个无党派、非营利的组织,致力于通过公民参与、领导力发展、基层动员和政治参与,建立亚裔社区。该组织表示,疫情所造成的公共卫生危机持续数月,全美发生多起亚裔受到攻击的案件。而对亚裔以及亚洲食品的偏见,也使北卡的亚洲企业和餐馆生意受到影响。

  该会执行主任Chavi Koneru表示,不能期望疫情一结束,这些种族主义、仇外意识形态和言论就会消失。黑人、印第安人、移民和其他被边缘化的群体都曾经历创伤,亚裔此时要携手合作,致力消弭种族主义和伤害言论,共同改善亚裔社区。

  目前,该组织在网上设立了一个专区,鼓励遭受了歧视事件的亚裔说出自己的经历。未经同意,该组织不会披露任何个人资讯,所有提交内容都将保持匿名。(王明心)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信