• 设为首页
首页华侨华人

疫情之下 华盛顿华埠变得冷清

2020年05月18日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网平时热闹的华盛顿华埠,在疫情之下变得冷清。(美国《世界日报》/张筠 摄)
    平时热闹的华盛顿华埠,在疫情之下变得冷清。(美国《世界日报》/张筠 摄)

  中国侨网5月18日电 据美国《世界日报》报道,新冠肺炎疫情在美国华盛顿蔓延,原来繁忙的华埠人烟稀少。必要商家的员工全都戴上口罩、手套,出行运动、采购物资的民众之间也避免接触,多数人都只露出半张脸,鲜有交流。

  华盛顿每年有2000多万名国内游客,且直到2019年,游客数量已连续9年增长。2020年受疫情影响没有游客,时间好像也停了下来。

华盛顿市区的道路清净,甚至能清晰看见路面的高低起伏。(记者张筠 / 摄影)
华盛顿市区的道路清净,甚至能清晰看见路面的高低起伏。(记者张筠 / 摄影)

  许多人选择把握大好春光,到户外运动,而随处可见的游民也成为市府抗疫的一大难点,他们有些搭起帐篷,有些直接席地而躺,民众路过会绕道而行,巡逻的警察也拿他们没办法。很多时候,巡逻的警察自己也缺少防护,令人担忧。

  在住宅区能见到民众为医护人员、快递员等所画的海报和标语,向他们表达敬意和感激,并称他们为英雄。(张筠)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信