• 设为首页
首页华侨华人

阿联酋山东商会爱心送餐:让滞留华人吃到家乡味道

2020年05月22日 10:30   来源:经济日报   参与互动参与互动
字号:

  阿联酋山东商会发起爱心送餐活动——让滞留华人吃到家乡味道

  5月15日,滞留迪拜的闫大妈最后一次从中国海餐厅志愿者手中接过爱心餐,第二天她就将和女儿一起搭乘航班回国。临行前,闫大妈给爱心送餐活动联系人——山东省政府驻西亚非洲经贸代表处王平发去短信:“感谢中国海餐厅,感谢山东商会,感谢大家的爱心付出,有机会下次再回来看看。”

  由于对迪拜情况不熟悉,从澳大利亚转机来此的闫大妈与女儿一日三餐成了问题。一个偶然的机会,她看到阿联酋山东商会和中国海餐厅联合发起的爱心送餐活动,闫大妈尝试着给王平发去了短信,询问具体登记程序以及分发地点。在了解闫大妈母女情况后,中国海餐厅立刻安排志愿者每天为闫大妈送餐。为了减轻志愿者的工作量,闫大妈提出将每日送餐改为每两天送餐一次,并坚持承担志愿者的加油费。

  活动启动以来,中国海餐厅每日派发爱心餐200余份。为方便滞留人员领餐,餐厅成立爱心志愿者团队,在3处华人聚集区分发爱心餐。“疫情当下,尽管我们身处困境,但滞留华人同胞遇到的困难更大,我们希望通过送餐活动让滞留华人吃上中餐,吃到家乡味道,感受来自同胞的温暖。”中国海餐饮集团董事长周先魁说。(王俊鹏)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信