• 设为首页
首页华侨华人

美国潮商总会向潮汕三市援鄂抗疫医护人员捐关爱金

2020年05月24日 16:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网汕头市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图
汕头市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图

  中国侨网广州5月24日电 (记者 许青青)记者24日从广东省侨联获悉,美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会通过广东省侨界仁爱基金会捐赠250.8万元,近日先后向潮汕三市76位援鄂抗疫一线的医护人员送上关爱金,以表达对最美逆行者的敬意。

  中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静,广东省侨联副主席谢惠蓉等领导参加了捐赠仪式。

潮州市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图 广东省侨联 摄
潮州市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图

  捐赠仪式上,黎静向抗疫医护人员致以崇高的敬意,向捐赠关爱金的美国潮商会、北京潮人海外联谊会等慷慨解囊、支援抗疫的海外侨胞、侨社团表示衷心的感谢!

  她说,疫情爆发后,广东各级侨联积极联系海外侨胞和归侨侨眷购置国内紧缺的医疗物资支援抗疫,据不完全统计,全省海内外侨界捐款捐物近4.8亿元,为抗击疫情作出了积极的贡献。此次向潮汕三市援鄂抗疫医护人员捐赠关爱金,是美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会联合广东省侨界仁爱基金会开展“侨界南粤·您在前方抗疫,我在后方保障”,为广东省赴湖北支援抗疫的全体医务人员赠送每人一份保额为50万元的专属综合保险后的又一公益项目。

  她指出,支援湖北抗疫医护人员是最美的逆行者!他们敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神值得我们颂扬和学习,我们要把抗疫精神转化为做好侨联工作的强大动力,进一步牵线搭桥,团结凝聚侨界力量,为广东省夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出侨界应有的贡献。

揭阳市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图 广东省侨联 摄
揭阳市援鄂抗疫医护人员关爱金捐赠仪式。广东省侨联 供图

  美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会执行会长林辉勇现场观看了援鄂医疗队纪录片《最美逆行者》后,向医疗队队员们表达深深的致敬。他感言,从这些“最美逆行者”身上看到了爱国奉献、敬业勇敢的精神,更为他们及时响应号召,主动请缨,义无反顾奔赴抗疫前线的行为所感动。

  广东省侨联基层建设部部长林建光、二级调研员谭一峰,美国潮商总会名誉主席欧阳华、张热云、副主席张驰,揭阳市侨联主席邓荣贤、潮州市侨联主席陈敏、汕头市侨联主席林健等出席了活动仪式。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信