• 设为首页
首页华侨华人

《非洲时报》:南非华商向贫民捐赠生活物资

2020年05月27日 09:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据《非洲时报》报道,当地时间5月26日,在南非的江苏南通籍华商向索韦托地区的贫困居民,捐赠了一批生活物资,帮助这些贫困户平安过冬,总价值6万兰特。

  当前,南非已经进入冬季,加上新冠肺炎疫情在当地持续蔓延,对于当地的贫困居民来说无疑是雪上加霜。为此,在南非的一批江苏南通籍华商(还有其他地方的爱心人士)充分发扬乐善好施、助人为乐的优良传统,组织捐款,购买了大量了生活用品,在约翰内斯堡移民局的支持协助下,将筹集到的300份食物包发放到贫困民众手上。

  新冠肺炎疫情在南非持续蔓延,不仅给当地的民众的生活和工作带来了诸多困境,也给侨胞们带来了巨大挑战,但侨胞们在困境面前还不忘奉献当地社会,回馈当地社区,这种可贵的精神值得称赞。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信