• 设为首页
首页华侨华人

纽约新冠肺炎入院人数持续减少 少数族裔感染率较高

2020年05月27日 11:16   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月27日电 据美国中文网报道,当地时间5月26日,纽约州长科莫举行记者会,公布涉新冠肺炎疫情最新消息。

  近期,纽约州总住院人数、净入院人数、插管人数全部持续减少,新确诊入院3天平均人数降至历史最低的201人。5月25日死亡人数73人,包括医院52人,疗养院21人,比24日减少23人。

  纽约州重开两步骤分别为监测重开和加压重开。根据监测重开数据,中哈德逊地区已经符合条件,将从26日起进入第一阶段重开。长岛在计划让病情追踪员上线工作的条件下将于27日重开。各地防控团队将持续监测并为此负责。

  政府表示,下一步将计划重开纽约市。数据显示纽约市少数族裔低收入社区受新冠冲击影响高于其他社区,部分区域少数族裔感染率为市平均数据的两倍以上。过去7天中,纽约市新增确诊入院人数前10的邮政号码区域中,布朗士占5个,皇后区占3个,布鲁克林占2个。

  纽约州将继续要求民众多洗手、保持社交距离、使用免洗消毒液并佩戴口罩。

  科莫27日将前往华盛顿,要求联邦政府对纽约进行补助,并批准纽约各项基建计划,包括新拉瓜迪亚机场快线、跨哈德逊河隧道和第二大道地铁延伸线,以尽快重振经济。

  纽约州口罩公益广告比赛投票结果揭晓,第一名和第二名广告共获得96332票,差距仅502票,科莫宣布将同时投放这两个公益广告。(陈若珵)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信