• 设为首页
首页华侨华人

美国华裔众议员就疫情对美国民众影响提出建议

2020年06月01日 10:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据美国《侨报》报道,当地时间5月29日,美国国会众议员刘云平参加了由美国少数族裔媒体服务中心举办的网络座谈会,就美国国会针对疫情所推出的一系列法案和疫情对美国民众的影响,尤其是对家庭小生意的影响,以及下一步该怎么办等大家关心的问题做出了他的分析和建议。

  刘云平表示,他出生在一个小生意家庭,父母移民美国后开了一家礼品店来维持一家人的生计,作为一个家庭生意的经营者,父亲不知道什么是商会,也不知道政府里面究竟发生了什么事,一些家庭生意人关心的只有每天赚钱以维持生活。他说,自己知道这场疫情对家庭生意人的影响有多严重。

  他表示自己作为一名国会议员,正在为帮助家庭生意人走出疫情的困境而绞尽脑汁,“虽然疫情导致我的办公室关门,但属下工作人员仍然通过上网远程办公,如果哪些人需要申请小生意贷款,我的工作人员会在网上为他们提供专业咨询,并协助他们联系当地的国会议员办理相关事项。”

  刘云平介绍了疫情发生以来国会做出的应对措施,包括对失业人员的补助、免费的新冠病毒检测等。但同时他也指出,这些努力还不够。

  刘云平介绍称,“我们通过了‘英雄’(HEROES)计划,这是第2轮刺激经济计划,联邦将放款给战斗在疫情第一线的救护人员、消防人员、警察、教师、护士等,这笔钱还会发给学区、医院和需要解困的美国人民。”

  刘云平认为,安全的解禁需要做3件事情:扩大监测规模;对感染者追根寻源;对确诊者进行隔离。但他也指出,即使做到了这三点,也可能效果不明显。他认为,可以考虑在保持安全社交距离的情况下,逐步开放疫情较轻的怀俄明州,而让疫情较严重的纽约继续封城。(高睿)

【责任编辑:赵婧竹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信