• 设为首页
首页华侨华人

古润金:稳定香港局势 恢复经济社会秩序

2020年06月01日 14:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 马来西亚一中和平统一促进会支持《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。这有利于稳定香港局势,并恢复香港经济和社会秩序,对香港经济的长期繁荣发展,以及保障香港市民的生命安全与安居乐业至关重要。

  马来西亚一中和平统一促进会会长古润金发表文告表示,香港的骚乱局势已延续将近一年,对香港经济和社会造成极大的伤害,严重打击香港国际金融中心的地位。

  “香港当前的社会动荡局势,严重破坏当地法治和社会秩序,令香港经济和金融蒙受巨大损失,香港市民的生命安危和财富也受到威胁。全国人大推动涉港国安立法有助于恢复香港的法治和社会秩序,避免有心人士蓄意煽动不负责任、危害民众安危的行动,同时为香港创造稳定和有利的经商投资环境,让香港的经贸投资和金融恢复元气,也让市民可以安居乐业。”

  他说,涉港国安立法的推动可维护香港行政特区的法律制度和机制,将有助于香港尽快恢复社会和平,恢复其在国际上的经济和金融中心地位的繁荣旺盛面貌,让香港和亚洲经济发展继续发光发热。

  此外,古润金也认为美国总统特朗普不应采取打压手段和威胁取消香港特殊贸易地位,除了让投资者和贸易商感到混淆无助外,这也会造成中美关系和香港瘫痪两败俱伤的局面,对当前全球携手共抗新冠疫情和共渡经济危机,百害而无一利。

  一中和统会呼吁大家应该理性看待全国人大推动涉港国安立法,因为这恰恰体现出中国坚守对香港“一国两制”的承诺。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信