• 设为首页
首页华侨华人

匈牙利侨界举行《反分裂国家法》实施15周年座谈会

2020年06月01日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月1日电 据匈牙利欧洲华通社报道,匈牙利中国和平统一促进会5月31日通过视频举行《反分裂国家法》实施15周年座谈会。

  匈牙利中国和平统一促进会会长吴六金发言说,《反分裂国家法》为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展提供了坚实法治保障。15年的历程证明了《反分裂国家法》在震慑“台独”分裂势力,维护祖国和平统一的重要作用和深远影响。我们坚决支持中国政府对台的方针和政策,维护国家主权和领土完整,维护中华民族的根本利益。

  执行会长单自力说,坚决解决台湾问题,完成祖国统一大业,是历史赋予包括海外侨胞在内的全体中国人民的神圣职责和使命。今天,我们举行这个座谈会,要铭记《反分裂国家法》的初心和使命,面对错综复杂的国际形势,我们海外华侨华人更将不懈努力,坚决反对和遏制“台独”分裂,共担民族大义,共促祖国统一。

  名誉会长刘志辉说,广大台湾同胞都是中国人,他们应该深入思考台湾在中华民族复兴中的地位和作用,认清“台独”势力所将带来的后果,坚守民族大义。解决台湾问题,实现祖国统一,是中国内部事务,不受任何外国势力说三道四和干涉。我们回顾《反分裂国家法》实施15年的历程,更加坚定了完成祖国统一大业的信心。

  顾问张国治和刘文建发言说,“和平统一、一国两制”是实现国家统一的最佳方式。广大海外华侨华人坚持一个中国原则,是促进祖国和平统一的重要力量。我们希望两岸和平统一,坚决反对各种形式的“台独”分裂活动和阻挠中国统一的其它势力。海内外中华儿女都要坚定信心,祖国人民一道,为反“台独”分裂势力,为促进祖国的统一,实现中国民族复兴的伟大梦想做出积极的贡献。

  匈牙利中国和平统一促进会其它名誉会长、顾问和副会长及其它社团的代表也参加座谈会并发言。(华洁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信