• 设为首页
首页华侨华人

澳大利亚拟允许国际留学生入境 或于下月开始试点

2020年06月12日 16:08   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  澳大利亚拟允许国际留学生入境 或于下月开始试点计划

  中新网6月12日电 据外媒报道,当地时间12日,澳大利亚总理莫里森在内阁会议结束后表示,联邦政府将和各州及领地政府合作,为国际留学生返校做好准备。据称,澳大利亚或从下月开始推出试点计划。

资料图为澳大利亚总理莫里森
资料图为澳大利亚总理莫里森

  莫里森说,“对于国际学生来说,我们将首先在试点的基础上,与各州和领地紧密合作,以使国际学生能够在非常可控的条件下来澳大利亚,但这只能是在特定机构预先批准的基础上”。

  莫里森说,当局仍在就如何对入境学生实施隔离措施等问题进行研究。他表示,“仍有很多工作要做”,并补充称,下个月可能会实施试点工作。

  澳大利亚高等教育行业对莫里森发布的消息表示谨慎欢迎。据称,国际留学生占部分澳大利亚大学招生人数的30%至40%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信