• 设为首页
首页华侨华人

华侨华人收到“致公爱心小包裹”:感君寄我一枝春

2020年06月13日 14:19   来源:人民日报海外版   参与互动参与互动
字号:

  “感君寄我一枝春”(全球抗疫进行时)

  近期,身处日本、新西兰、荷兰、英国、法国等国的华侨华人和中国留学生纷纷晒出收到的致公爱心小包裹,感觉幸福感满满……

  一位新西兰华侨,晒出了自己收到的包括口罩、慰问信等物品的致公爱心小包裹,激动地发视频说:“感谢祖国,感谢家乡的小伙伴,感谢致公党,及时为我们送来爱心包裹,让我们身处大洋彼岸感受到来自祖国的温暖。”

  一位荷兰的侨领,一直关注着致公爱心小包裹,当印有“同舟共济,守望相助”的包裹到达后,他在邮局门口立即拍了多张与包裹的合影,在发给致公党工作人员的微信中表示感谢。

  在日本,一些华侨华人小朋友用手绘形式,表达感激之情。

  日本华侨华人妇女联合会常务副会长李建平在打开包裹的那一刻,感觉“突然飞架起一座长长的‘桥梁’,连接着祖国和异国他乡的我”,“收到致公爱心小包裹,我的眼泪禁不住流了出来,爱心包像是一道光,带来了战疫路上的温暖和力量。”

  “感君寄我一枝春,温情‘罩’暖游子心。”日本华侨华人妇女联合会表示,格外感怀这份沉甸甸的同舟共济情谊,将在保护好自己和家人的同时,为在日华侨华人提供尽可能的帮助。

  在肯尼亚首都内罗毕,致公爱心小包裹也于近期到达。东部非洲中国总商会主席韩军说,致公爱心小包裹非常及时,有助于在非洲的侨胞增强抗疫能力,感谢中国致公党和6万名致公党党员的大爱之心。

  在加拿大多伦多,部分华侨华人和留学生近期陆续收到致公爱心小包裹。当打开包裹里的口罩等物品时,他们自豪地对邻居说:“这是中国免费寄来的!”

  此前,作为具有侨海特色的参政党,致公党中央向全体致公党员发出倡议,以捐赠致公爱心小包裹的形式,为海外侨胞提供帮助。每份致公爱心小包裹包含口罩等防护物资,陆续送到有需要的华侨华人和中国留学生手里。截至目前,致公党寄送的致公爱心小包裹已经超过1万个,发往60多个国家的170余个侨团。(叶晓楠)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信