• 设为首页
首页华侨华人

中国留学生滞留纽约 辽宁同乡会送爱心包

2020年06月22日 13:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美东辽宁同乡会为滞留纽约的中国留学生赠送爱心包,包含两包口罩、连花清瘟胶囊与辽宁省中医医院提供中药颗粒。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
    美东辽宁同乡会为滞留纽约的中国留学生赠送爱心包,包含两包口罩、连花清瘟胶囊与辽宁省中医医院提供中药颗粒。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网6月22日电 据美国《世界日报》报道,疫情期间,部分中国留学生滞留美国,一名中国留学生20日在美东辽宁同乡会举办的发放“爱心包”活动中表示,虽然她从名校毕业,但疫情后工作机会减少,仍未找到合适工作转换签证,承受较大压力,而收到来自祖国的礼物,让她感到有人支持,安心不少。

  美东辽宁同乡会20日在纽约法拉盛图书馆前,为滞留的中国留学生与侨胞赠送爱心包;爱心包由中国辽宁省侨联寄出,留学生的健康包有两包口罩、连花清瘟胶囊与辽宁省中医医院提供中药颗粒。

  该会创办人冯洁表示,该会共接触了275名在美求学的中国留学生,只有30人在疫情期间返回中国,“有一个妈妈带孩子来考茱莉亚音乐学院,学校考上了,因为疫情,他们突然回不去了”。

  冯洁说,同乡会曾在疫情初期,为滞留纽约的中国留学生提供网络电商信息,让他们在各大超市关闭期间也能买到蔬菜;她补充,疫情趋缓后,许多留学生面临学生签证过期问题,该会也寻找律师与义工,帮他们在境内转换签证。

  美东辽宁同乡会的义工、2020年从纽约理工学院毕业的李明哲表示,由于学校3月就几乎全部关闭,学校办理“自选实习培训”(OPT)的部门也没人上班,“原本60天到90天就可以获批的实习签证,现在(很多申请者)已经过了90天期限,只能在境内转换身份”。

  新冠肺炎暴发期间,李明哲说,一些中国留学生还面临住宿、心理健康等多方面挑战,通过微信群互相打气,才熬过最难的时期,“我们会在网上起外号,比如辽宁彭于晏,大家笑一笑就没那么担心了”。

  24岁的王新彤当日在法拉盛图书馆前领取健康包,她说,自己刚从哥伦比亚大学精算专业研究生学位毕业,因为美国颁布旅行禁令等原因,她只能选择独自留在纽约对抗疫情,“过去三个月,我都不怎么敢出门”。

  虽然从名校毕业,但王新彤表示,疫情过后,工作机会变少,现在尚未找到一份工作转换签证,面临极大的压力;她说,在疫情趋缓后,能收到一份来自祖国的健康包,让她感到安心。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信