• 设为首页
首页华侨华人

北大马来西亚校友会向旅游业从业者捐赠物资

2020年06月22日 15:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月22日电 据马来西亚星洲网报道,日前,北京大学马来西亚校友会举办“阳光行动”,发放医疗防护物资给马六甲旅游业从业者及弱势群体,为他们送上温暖和关怀。

  这项活动有北大马来西亚校友会与甲市区国会议员选区社区中心及哥打拉沙马那选区服务中心合作,日前在鸡场街舞台举行移交仪式,将2桶4公升浓缩消毒液、400个面罩及帽子分配给受惠者。

  北京大学马来西亚校友会驻北京理事何宜贤说,从4月至今,这项活动已在多地开展。此次移交的物资中,有350个面罩将赠予三轮车夫,其他则移交给孤儿院和老人院等,希望这份小小心意能回馈社会,带来阳光般的温暖和鼓励。

  他说,通过两地的联系,可体现马中人民守望相助、共克时艰的友好邻邦精神,共同谱写两国人民在抗疫新常态的温馨友谊。

  哥打拉沙马那州议员刘志良表示,马六甲州以旅游业为主,大量从业人员受到疫情冲击,希望通过阳光行动这类的关怀活动,给予大家正能量来面对挑战。

  他表示,中马两国的互相协助和关怀,体现“四海之内皆兄弟也”的精神,也发挥了“人之初,性本善”的美德。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信