• 设为首页
首页华侨华人

柬埔寨政府将发放疫情纾困金 过百万人受益

2020年06月22日 19:55   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  柬埔寨政府将发放疫情纾困金 过百万人受益

  中新社金边6月22日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首相洪森22日表示,每个月政府将发放约2500万美元纾困现金帮助贫困和弱势群体渡过疫情难关,超过百万人受益。

  洪森当日视察金边新国际机场项目时公开表示,24日将宣布新一轮应对疫情措施,包括向受影响贫民和弱势群体发放援助金。洪森表示,疫情已造成国家财政收入减少,但政府决不让人民“受饿”。

  洪森说,在新措施下,每个月政府要拨出2500万美元,为60万户贫困和弱势群体发放疫情纾困现金,受益人数超100万人。

  洪森批准推行第二阶段“以工代赈项目”,计划在今年内为89万名工人提供短期就业机会。该计划为期三年,其中第二阶段“以工代赈项目”(2020年至2022年),批准把2020年项目预算,从1500亿柬币(约3750万美元)提高至4100亿柬币(约1亿美元)。

  柬政府计划今年在全国18个省份兴建农村基础设施,包括修建2255公里乡村道路,和2384公里排水道等项目,为农村民众提供短期就业机会,预计可吸纳89万劳动力,受惠家庭达到95万户。

  5月25日,柬埔寨要求政府相关部门,重新调查和更新持有“贫穷证”(ID Poor)的家庭数目。根据最新统计数目,目前柬埔寨国内持有“贫穷证”的家庭共有超过56万户,家庭成员近230万人,相当于柬埔寨人口的15%。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信