• 设为首页
首页华侨华人

纽约华人长者选民习惯到站点投票 主要关注总统选举

2020年06月24日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网选站位于纽约布鲁克林华社的在310小学,有不少华裔选民前来投票。(美国《世界日报》/颜洁恩 摄)
    选站位于纽约布鲁克林华社的在310小学,有不少华裔选民前来投票。(美国《世界日报》/颜洁恩 摄)

  中国侨网6月24日电 据美国《世界日报》报道,今年受到新冠肺炎疫情影响,加上对首次上路的“提前投票”(Early Voting)不熟悉,华人投票率相较过去恐怕有所降低;23日初选,布鲁克林华人选民大多为年纪稍长、仍习惯到选站地点投票的“老手”,主要关注选总统候选人。

  在187初中工作担任翻译义工的亲子互助会负责人黄妮可提到,往年到中午至少会累积到40、50个华人选票,但今年可能受到疫情影响,仅有十多人前来投票,明显减少;她说大多数华人都为选总统而来,因此出现一些年长者对其他要职的候选人完全不认识、不知投给谁的情况,义工们也只是稍微解释候选人的背景,不会左右他们的意见。

  布鲁克林105小学投票站23日迎来部分华裔选民,入籍美国超过十年的黄先生表示,他对“提前投票”的程序搞不太懂,还是觉得到选站投票方便得多;除了选总统外,今年他并没有想关注的其他要职,但还是应该行使自己的公民权利去投票,他表示希望可以看到政坛上出现更多华裔脸孔,没有的话则选择能站在华人角度设想、谋利的民选官员。

  在310小学投票的70旬广东籍夫妇表示,多年来受到邻里、小区组织的鼓励,入籍美国后一直都有在投票,今年处在疫情之下也做好防疫措施,坚决不错过;老妇说,相比从前她觉得这次没有看见更多华人前来投票,而选民在里面仍要遵守社交距离,过程中占用了不少时间。当被问及今年关注的要职,老妇更关注总统选举。

  “投给谁不重要,重要的是一定要会做事”,成为美国公民六年的梁季善表示,华人政治参与度要达到理想恐怕还需要一点时间,但随着第二代、第三代更融入主流社会的移民长大后,相信会有更高的参与度。他说,今年受到疫情影响,认为华人其实更应该出来投票为自己发声,政治家看你不爱出来投票,自然就不怎么理你,但投票才让他们意识到华人的影响力,不敢欺负你。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2023 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信