• 设为首页
首页华侨华人

曼哈顿华埠茂比利街70号大楼拆除重建 华裔民众反对

2020年06月28日 10:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网6月28日电 据美国《世界日报》报道,2020年初发生五级大火的纽约曼哈顿华埠茂比利街(Mulberry St。)70号大楼确定拆除重建,但反对声依旧此起彼伏。

  第三小区委员会委员陈家龄表示,茂比利街70号与哥伦布公园隔街相望,是华埠最具历史意义的建筑之一,更是国家登记在册的历史街区贡献建筑。史建于1891年,是纽约公校建筑师CBJ Snyder设计的第一所学校,他后来在纽约陆续建造了170所学校,其中大部分至今仍在使用。

  陈家龄指出,5月第三小区委员会的土地使用会议上,许多人作证支持恢复现有的建筑;6月初,选民们给市长和当地民选官员寄去了300多封信,同样要求修复。

  布鲁克林区长亚当斯(Eric Adams) 27日也来到现场,他表示,大火发生后,白思豪承诺重建大楼,市府在没有适当的小区参与的情况下进行拆迁,而快速恢复大楼原有服务和振兴华埠经济才是重点,应该保留原建筑物,而不是彻底再建。

  大楼内五个租户包括人力中心、美国华人博物馆(MOCA)、美东体育会、华人策划协会和陈学同舞蹈中心,5月致信市长及民选官员提出五点要求,包括市府应继续全面拆除原大楼,以让租户尽快返回大楼办公,在拆除过程中,应优先保留历史标志和铸铁柱的元素,以及维持2020财年的租金等。

  但下东城保存计划也主张保留这幢曾经是华埠公立23小学的旧址,恢复建筑物,而非拆除重建。

  但据了解,在纽约市地标保护委员会(Landmarks Preservation Commission)调查后,发现该栋建筑也曾重建,大多数的结构已经不具保存价值。(张晨)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信