• 设为首页
首页华侨华人

报告显示:美国加州成亚裔遭暴力辱骂“重灾区”

2020年07月03日 11:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月3日电 据美国《世界日报》报道,自美国发生疫情之后,收集亚裔遭遇暴力的报告平台“Stop AAPI Hate”已经收到全美2000多个民众的报告。其中加州成为重灾区,有超过四成的报告案件来自加州。

  当地时间7月1日,美国多位社区机构负责人、学者以及亚裔民选官员召开线上发布会,公布相关数据,同时谴责针对亚裔的暴力。

  代表旧金山选区的州众议员、州议会亚太裔立法党团主席邱信福表示,记录在案的事件只是“冰山一角”,现在社区不仅仅要对抗疫情,也要抗击种族歧视的“疫情”蔓延。

  他也说,在疫情之前,旧金山华埠的商业就已经一落千丈,同时也发生多宗非常“令人不安”的针对亚裔的暴力事件。如拾荒华裔老人遭遇欺凌、士德顿隧道口的华裔女子遭暴力抢包等。

  根据最新的统计数据,在过去3个月内,“Stop AAPI Hate”平台收到来自加州的超过800宗亚裔遭遇暴力事件举报。其中口头辱骂占绝大多数,但也有不少是故意躲避、肢体攻击,朝着受害人咳嗽、吐口水等,甚至还有禁止亚裔搭乘公共交通工具的事件。

  其中,报告中列举了不少在旧金山湾区发生的个案。其中一个个案显示,一名女性受害者在把小孩放回车里的时候被人用瓶子砸,并且被辱骂。另一个在南湾圣他克拉拉县的案例显示,受害人在街边被人用种族歧视语言攻击。其他多宗涉及辱骂的事件,也都含有歧视华裔的词语。

  如果有亚裔民众想要报告自己经历的受歧视的事件,可以登录“Stop AAPI Hate”平台进行报告。(李晗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信