• 设为首页
首页华侨华人

许荣茂:香港国安法有助重建国内外投资者信心

2020年07月04日 16:18   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社北京7月4日电 题:许荣茂:香港国安法有助重建国内外投资者信心

  中新社记者 吴侃

  《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》日前颁布实施。对此,世茂集团董事局主席许荣茂接受中新社记者采访时表示,香港国安法将有助于改善营商投资环境,重建国内外投资者的信心。

  “只有香港更加安全稳定,国内外投资者才能更加放心地在港开展业务。”许荣茂说,香港国安法补齐香港在维护国家安全方面的法律漏洞,确保香港社会早日恢复稳定。

  许荣茂表示,去年6月份以来,香港一系列暴力活动致使社会动荡、市场飘摇、人心不安,经济环境遭受重创。“国安才能国治,治国必先治安。香港市民呼唤正常生活,在港投资者需要安宁环境,国家出台香港国安法,香港恢复安居乐业指日可待。”

  关于美国最近连续宣布的多项制裁措施,许荣茂表示,“我相信所谓的制裁影响是有限的,香港和美国一直维持互惠互利的贸易关系,倘若美国制裁香港,双方利益将同样受损。”

  “香港国际金融中心地位非美国给予,而是获得国际社会广泛认可的。”许荣茂相信,立法后香港“一国两制”的独有优势将获得更好保障,有利于香港长远经济发展。

  对于有言论指香港国安法可能引发外资撤出香港,许荣茂说,香港暂未见撤资潮,未听闻香港的商界人士或是外籍人士有撤资的打算。“有香港国安法护航,香港的市场不会乱,投资者的信心就不会丢。”

  香港国安法颁布实施后,掀起了一阵“港独”组织瓦解潮。“这充分体现了香港国安法已经起到震慑作用,‘港独’分子‘心中有鬼’,不敢再肆意妄为。”许荣茂说,这也证明了香港国安法在港落实的必要性,有助于巩固香港法治、维护香港繁荣稳定。

  另外,许荣茂认为香港国安法应当成为强化香港青少年国情教育、提升家国认知的一个契机。

  他说,立法应当与教育相配合,香港的学校首先应该加强教师培训和教学资源,将香港国安法作为学生国情教育的内容之一,确保香港年轻人获取正确认知,帮助他们形成国安意识和守法意识。

  “课外的宣传和教育也同样重要。”许荣茂举例,由他牵头成立的新家园协会,自2015年起每年均举办青年交流项目“四海一家”,已资助10000多名香港青年到北京、上海、福建、浙江、广东、四川、陕西等地进行体验式交流。“日后希望更多的青少年通过这个项目了解祖国历史文化和发展现状,建立起正确的国家观念。”(完)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信