• 设为首页
首页华侨华人

香港财政司司长:疫情反复令经济复苏变得不明朗

2020年07月13日 07:43   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社香港7月12日电 香港特区政府财政司司长陈茂波12日表示,反复的疫情令经济迈向复苏的过程变得不明朗。

  陈茂波当天发表网志表示,近期香港的新冠肺炎疫情比较反复,本地感染个案增加,全港中、小学和幼稚园提早放暑假,餐厅的入座人数也已收紧。感染个案再次增加且部分源头不明,令整个防疫抗疫工作面对新一轮挑战。反复的疫情无疑令经济迈向复苏的过程变得不明朗。

  陈茂波形容,无论是防疫抗疫的工作,抑或是推动经济复苏的工作,都是一场耐力赛。暑假原是传统的消费旺季,加上市民因疫情未能外游而留港消费,本应有望刺激本地零售餐饮等行业的生意。不过,疫情反复令市民减少外出和聚会,相关的消费将要稍为延后,难免对经济造成影响。

  他指出,在推动经济逐步复苏方面,策略是灵活应变、信心为先。只要市民对经济前景保持信心,且市场资金充裕,疫情一旦改善,市民外出消费和用膳定必增加。商店如做好两手准备,用好网购渠道在疫情下作缓冲,在市道回升时就能让实体分店抓紧时机吸客。

  陈茂波表示,虽然减少不必要的出行重要,但若长期持续地停止大部分经济和民生活动,反而会削弱长期防疫的能力。因此,做好防疫和保持部分经济活动,满足民生需要,同样重要。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信