• 设为首页
首页华侨华人

中希时报:华商请注意,希腊还有哪些周日允许营业?

2020年07月16日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月16日电 据《中希时报》微信公众号消息,据当地媒体报道,今年希腊夏季打折期分为两个阶段,第一阶段是五月中前后(即春季打折期),第二阶段是从7月13日到2020年8月31日。

  根据希腊相关法规,商店可在夏季打折期的第一个周日(即7月19日)开门营业,营业时间为11:00-18:00。值得注意的是,一些超市不参加“开放的周日”活动。

  从目前截至2020年底,希腊商店可以营业的剩余星期日分别是:

  -2020年7月19日(夏季折扣期第一个周日)

  -2020年11月1日(秋季折扣期第一个周日)

  以及圣诞新年期间开放的周日:

  -2020年12月13日

  -2020年12月20日

  -2020年12月27日

  据规定,折扣季期间商业店铺应特别注意遵守以下几点经营规范:

  - 必须标出双重价格,即所有商品的旧价格(划删除线)和折扣后的新出售价格;

  - 必须标明折扣率;

  - 如果对店内所有出售商品提供了60%以上的折扣价,则需要在商店陈列架和其他所有商业广告中标明折扣率;

  - 如果每种产品类别的折扣率不同,则应指明所提供折扣的百分比范围(如从20%到50%);

  - 当相关部门检查时,店主应能够证明标牌上显示的旧售价的真实性。

  《中希时报》提醒广大旅希华商,注意遵守相关商业规范,合法合规经营。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信