• 设为首页
首页华侨华人

华裔电召车司机联络人陈海灵参选纽约法拉盛市议员

2020年07月23日 13:43   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约市议会法拉盛第20选区市议员顾雅明2021年底即将退休,华裔电召车司机陈海灵日前宣布参选该区市议员,将与州众议员第40选区的纽约州民主党委员会委员黄敏仪(Sandra Ung)等竞争;陈海灵表示,自己出身草根,最大的优势在于联系民众,若当选将为法拉盛争取更多市府资源,并带动更多年轻人参与政治。

  陈海灵来自中国福建长乐,13岁赴美后短暂就读于艾姆赫斯特第五初中,高中就读于法拉盛东西国际学校,随后在圣若望大学就读会计专业;陈海灵表示,自己出身贫寒,刚到美国时一句英语也不会讲,但通过努力学习融入美国文化和社会,大学时期更是通过开电召车半工半读支付自己的学费,也曾在餐馆工作。

  陈海灵表示,他在开电召车的过程中发现,市出租车暨礼车管理局(TLC)监管混乱,而且经常压榨司机,例如司机高价购得出租车牌照近年来迅速缩水,造成不少司机陷入财务困境甚至自杀,同时新兴的电召车行业司机也得不到应有的安全和福利保证。

  因此,他加入由电召车司机组成的独立司机工会(IDG)并担任华裔司机联络人,近年来推动市议会通过多项法案,保护电召车司机权益,该组织也为司机提供心理健康服务,并为有困难的司机捐款。

  陈海灵认为他是中低收入社区的代言人,“我来自工薪阶层,讲英语、普通话、福州话、广东话,能够更好地与社区交流;我也想借这个机会,带动更多年轻人投入美国政治,为自己争取权益。”

  陈海灵表示,若当选希望改善社区民生,让市府在决策过程中倾听民意,为法拉盛争取更多资源;他举例说,近来交通局计划将缅街(Main St。)改成公共汽车专用道,私家车进入后必须在下一个路口右转离开,但这一计划从未征求社区意见;另外,法拉盛在新冠肺炎疫情中受创较重,但拿到的市府资源却不多。(和钊宇)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信